Os médicos e nutricionistas recomendam há
muito tempo que as pessoas evitem a gordura de origem animal para reduzir o
colesterol. Mas pesquisadores dinamarqueses dizem que o queijo não
é tão ruim, e que provavelmente não deveria ser colocado no mesmo lugar que a manteiga.
Segundo o estudo, publicado no periódicoAmerican
Journal of Clinical Nutrition, pessoas que comeram porções diárias de
queijo durante intervalo de seis semanas apresentaram menor colesterol LDL, o
colesterol "ruim", que aquelas que consumiram quantidades semelhantes
de manteiga pelo
mesmo período. O grupo liderado por Julie Hjerpsted, da Universidade de
Copenhague, realizou a pesquisa com 50 pessoas.
A cada uma foi dada uma dieta controlada
e se somou a ela uma quantidade de queijo ou
manteiga diariamente. Cada participante foi comparado com ele mesmo, para ser
possível acompanhar as mudanças no corpo causadas pelo consumo de alimentos.
Há vários motivos possíveis para a
diferença observada. O queijo possui muito cálcio,
e se demonstrou que ele aumenta a quantidade de gordura excretada pelo aparelho
digestivo. Outra possível explicação é a grande quantidade de proteína no
queijo e seu processo de fermentação, duas coisas que poderiam afetar a forma
de digestão, comparada à manteiga.
Para Elizabeth Jackson, que é da
Universidade de Michigan e não participou do estudo, a pesquisa foi bem feita,
mas não muda o que os cardiologistas recomendam. "Queremos que as pessoas
tenham uma dieta centrada em grãos integrais e legumes e moderada em gordura -
o que inclui o queijo."
Notícia disponível no
endereço: http://www.estadao.com.br/noticias/vidae,queijo-e-melhor-que-manteiga-diz-pesquisa,798888,0.htm
Adoro queijo... E faz sentido mesmo, foi apenas para comprovar. #eujasabia rsrsrs
ResponderExcluir