Os probióticos são definidos pela Organização Mundial de Saúde como “organismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro” (FAO/WHO, 2001). Estes podem ser componentes de alimentos industrializados presentes no mercado, como leites fermentados, iogurte, ou podem ser encontrados na forma de pó ou cápsulas e atuam promovendo:
ü Equilíbrio bacteriano intestinal;
ü Controle do colesterol
ü Controle de diarréias
ü Redução do risco de câncer
ü Aumento do valor nutritivo e terapêutico dos alimentos, uma vez que há um aumento dos níveis de vitaminas do complexo B e aminoácidos e absorção acrescida de cálcio e ferro;
ü Fortalecimento do sistema imunológico, através de uma maior produção de células protetoras;ü Particular importância para os indivíduos com intolerância à lactose, devido ao aumento de uma enzima que facilita a digestão da lactose;
Esses danadinhos funcionam mesmo! Sou fã... Já tomei probióticos manipulados, que têm uma concentração e variedade maior de cepas. Seu blog é mesmo ótimo! Parabéns!!!
ResponderExcluir